• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:20 

Самое большое поражение — не пытаться
Еще одного сбили там, где хожу на работу. Хочется поорать, но до вечера могу позволить себе только это.

Кто-то верит в судьбу, кто-то в разум и волю.
Береженого бог бережет, как-то нам говорили
Кто-то прет твердолобо, не думая, по переходу
А вы знаете тех, что собою хотя бы Оку стормозили?

Может, в мыслях ты - центр вселенной, и всякий обязан
Перекрыть для тебя одного всю дорогу,
Но сейчас ты лежишь на асфальте весь в красном.
Расскажи о своей уникальности Богу.

URL
15:58 

Самое большое поражение — не пытаться
"Я с юных лет читала запоем; сколько я себя помню, чтение всегда было для меня величайшим удовольствием. И все же следует признать, что книги, которые я прочла, уже будучи взрослой, не могли сравниться по силе воздействия на мое сознание с теми, что я читала в детстве. Я до сих пор верю в сказки. Я по-прежнему погружаюсь в хорошую книгу. Но это уже не то, что было раньше. Для меня нет ничего важнее книг, однако я помню время, когда книги были для меня чем-то более обыденным и в то же время более существенным, чем являются сейчас. В детстве они были для меня всем."

Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"

@темы: правда всегда одна - так сказал фараон, сокровища вселенной мерцают, словно дышат

19:27 

Самое большое поражение — не пытаться
Все выходные читала Пехова. Четыре дня - четыре книги, это было офигенно.))

@темы: здесь и сейчас

00:55 

Самое большое поражение — не пытаться
ууу, люблю их!!))

17:04 

Самое большое поражение — не пытаться
Еду домой!
***

Боюсь рассказывать, чтоб не растерять ощущение мечтательности и легкости. Петербург прекрасен, влюблена в него и очень хочу когда-нибудь туда вернуться. Уезжала с грустью.

@темы: сокровища вселенной мерцают, словно дышат, ты спросишь, чего не сидится на месте мне?

08:07 

Самое большое поражение — не пытаться
Игры по-прежнему приносят столько удовольствия, что не пойму, как целый год в них не играла.
А трейлер новой Мортал Комбат эпичен. :inlove:

@темы: опять сидишь тут по ночам

22:23 

Самое большое поражение — не пытаться
С годами любимый песик... D

@темы: фотография девять на двенадцать

15:38 

Самое большое поражение — не пытаться
И еще. Захожу сегодня в общий коридор, смотрю - Макс бежит навстречу. В голове паника, что котенок пол дня практически на улице сидел, как не убежал только. Хвать его под пузо и к квартире иду. Он че-то возится в руках, не дается. Взглянула на него раз, взглянула второй - кажется, шерстью стал темнее и на вес немного полегче. Думаю, блин, че за хрень. Поставила его, где взяла, захожу домой.
Макс спит. На диване. И в ус не дует, что его темный брат-близнец гуляет в коридоре. :D :D
Степень моего офигевания была непередаваема. Похоже, у кого-то из соседей такой же кот водится.))

И тут настало время для главного вопроса дня. Мой Макс - это мой Макс? :lol: :lol: Потому что мелким он, бывало, сбегал из квартиры минут на 15 в коридор, пока никто не видел. :lol:

Что за день такой, чувствую, крыша едет.:facepalm3:

@темы: здесь и сейчас

15:23 

Самое большое поражение — не пытаться
Инициатива добрых дел всегда наказуема. Меня скоро выгонят из квартиры со всеми зверятами, а я позавчера нового приперла. :lol: Стояла над ним, наверное, минуту, думала, но, блин, чертова жалость пересилила! Убейте меня кто-нибудь. Все люди, как люди, а я - идиот. И ладно бы кошка какая, че с ней делать было понятно, нет, на экзотику потянуло! Перелопатила форумы, пробегала по магазинам, но так до конца и не поняла, чем его кормить, а главное - КАК! :lol: :lol: А мне учить уроки надо, а не над ним квохтать пол вечера! Чувство, которое "не могу пройти мимо" - ты меня достало, я с тобой официально развожусь! :lol: :lol: :lol:

*Вы прослушали пятиминутку истерики.*

URL
21:27 

Самое большое поражение — не пытаться
Вчера, пока стояли в пробке, от нечего делать рассматривала, че происходит в соседних машинах. И тут увидела женщину, лет, наверное, 60 за рулем. Седая вся, но ведет уверенно, еще переговаривается с кем-то на заднем сиденьи. Меня это так поразило почему-то, что до сих пор немного не по себе. А ведь еще лет двадцать-тридцать и такая картина станет обычной.

@темы: здесь и сейчас, этот город - самый лучший город на земле

19:52 

Самое большое поражение — не пытаться
Вчера гуляли по лесу с толпой собак: двое наших, бабушкина лайка и соседская лабрадориха. Шумной компанией прошлись по краю леса, пугая просыпающееся после зимы зверье.)
Я всю дорогу наблюдала за собами, они реально разные.) Наши, конечно, ошалели от свободы, но всегда краем глаза за нами присматривали и далеко не убегали. Лабр не сходила с тропы и вообще вела себя, как будто взяла нас на время прогулки под опеку. Идеальная собака для семьи с детьми, ни искры Динкиной диковатости, хоть и молодая. А вот над лайкой мы ржали, потому что вел он себя явно как "порода, склонная к бродяжничеству". Убегал куда-то в лес периодически, только белый кончик хвоста мелькал где-то вдалеке. Стоим все, зовем его, а он вдруг выскакивает с другой стороны, типо "ну где вы там уже".
И про Динку. Она ну чисто вожак стаи. Надо было видеть, как летал от нее тот же лайка, когда возвращался с прогулок. Подозреваю, что у нее где-то в родословной пробегал ротвейлер и отсюда такие бойцовские замашки. Но пока вроде без агрессии.)
Здорово погуляли! Мне нравится много собак вокруг.)) Уже предвкушаю долгие летние походы.)

@темы: кошки-мышки

19:18 

Самое большое поражение — не пытаться
Что только не будешь делать, только чтоб не учить. Вычистила на кухне все труднодоступные места, переклеила ободранный шкаф и подумываю пересадить цветы. :D
Все его знают, но мало кто догадается, кто поет)) Солнышко ^^


@темы: музыка нас связала

22:06 

Самое большое поражение — не пытаться
Даже не знала, что в нашем городе ставят такие крутые мюзиклы! Шикарная постановка и игра актеров! Очень рада, что вытащили туда!
еще бы где-нибудь Последнее испытание поставили








@темы: этот город - самый лучший город на земле, музыка нас связала

22:10 

Самое большое поражение — не пытаться
ой, баюсь-баюсь-баюсь. мамочки мои
все будет хорошо, но хочется немного растянуть ночь, чтобы утро не наступило подольше :D

@темы: здесь и сейчас

21:31 

Шо читаем -2014!

Самое большое поражение — не пытаться
Отсчет с 5 января.
1. Сэлинджер "Над пропастью во ржи"
Честно, если бы не отключение компа и поездка в деревню, фиг бы ее дочитала. А под конец неожиданно проняло, потому что очень знакомо.
"Пропасть, в которую ты летишь, - ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в нее падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они перестали
искать. Перестали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти."
(с)
И тут я подумала:
-Эй, это же про меня, чувак!
Не знаю, какой Ловец поймал меня однажды, но пропасть была перед самым носом. Помнится, даже самый-самый первый пост здесь, на дайрях, в совсем другом дневнике, был про это падение. Тогда все только начиналось, то, что теперь вспоминать не хочу и вообще боюсь.
Так что как-то так.
upd: смотрю по отзывам - многие пишут, что все это подростковая придурь, которая изгоняется ударным трудом или хорошей поркой. Не делайте поспешный выводов. Все люди разные. (с) И вам повезло, если вы не чувствовали такой никчемности и "неуместности" себя в жизни. А пропасть эта, как кольцо Саурона: всегда голодна и хочет, чтоб в нее упали.

2. Минаев "Духless"
В моем личном деле будет написано: "стырила книжку у директора". :D Лучший, по-моему, стимул, чтобы прочитать за выходные.
Не знаю, рекомендовать ее или нет. Читать было не скучно, иногда очень прикольные описания попадаются, что прям проникаешься :eyebrow:, но муть тоже есть.
.. Конфликта нет там для меня, вот. Чтобы прям хотелось сопереживать. Проблемы какие-то высосанные из пальца.

3. Эксквемилин "Пираты Америки" Не без усилия, но таки дочитала. Книжка интересная, документальная и вроде как от очевидца событий. Много-много описаний Карибских островов того времени, флоры и фауны, и даже кулинария есть. Про индейцев и их обряды немного тоже. Из пиратов: Пьер Большой, Пьер Француз, Бартоломео Португалец, Рок Бразилец, Джон Дэвис, Фраснуа Олоне, Мансфельд и много про Генри (Джона) Моргана.

4. Р. Л. Стивенсон "Остров сокровищ"
ну, как бы, да, первый раз читала.

5. Л. Флевелинг "Месть темного бога" Хотелось чего-нибудь про ворье. Тут его оказалось мало и не той атмосферы, когда воруют не по хотению, а по службе. Не то, в общем.
Но зато атмосфера фэнтези присутствует из которого я похоже выросла.

Волкодав. Мир по дороге. Прекрасная неделя, словно во сне.) Вот уже кучу лет я иду по жизни с его "вдруг придут и накажут", выдуманный человек, который в свое время стал для меня воспитателем и учителем, за что бесконечно его люблю. Есть Волкодав и есть все остальные книги.

6. Семенова. "Родная душа." Сборник рассказов о собаках. Разных авторов, от самой Семеновой совсем немного. Особо понравились последние про Ханыча, но вообще они все интересные. Правда что, с некоторыми авторами мне не по пути, но их очень немного.) В остальном - очень вдохновляющая и "очищающая" книга. Было классно ее читать и после нее тоже хорошо.)

7. Конрад Лоренц "Человек находит друга" Замечательная книга! Еле сдерживаюсь, чтоб не накатать простыню по каждой ее главе. Что сразу поразило: автор называет некоторых из своих собак чау-чау, но это нисколько не декоративные увальни, которые жили когда-то у нас по-соседству. Они с нашими собаками дружбы не водили и вообще вели себя, как мне казалось, как большие злобные болонки. Типа те бесятся, потому что маленькие, а эти - потому что пушистые. Теперь миф о декоративности развенчан. Как и миф о человеческом взгляде. И еще несколько.)
Теперь, что самое крутое и успокоившее душу. Сколько держу собак, столько сталкиваюсь с "как он в квартире мучается, бедный. Ему б жить в деревне". И всегда беспомощной себя чувствовала, оправдываясь тем, что ни одной породистой, кроме найденыша-шпица, у меня не было. Но подзадолбало, реально, иногда просто злость и стыдно, будто что-то плохое сделала. Но! Автор пишет свое мнение и я его горячо поддерживаю!! Да! да! и да! Собака гораздо меньше кошки страдает в квартире, потому что это для нее большая будка, тогда как для кошки - большая клетка (против этого тоже все восстает, но утешаю себя тем, что это ОЧЕНЬ большая клетка). Все! Всех в лес! Ура!
А еще там есть хорошие советы по выбору щенка, если вдруг. :D

8.Рассказы/мелкий формат
Хэмингуэй "Киллеры" Ну, если по чесноку, то нифига я не поняла. Не, главная мысль понятна, но .. блин. Всю дорогу нагнетали, нагнетали, а в итоге даже кровищи не было. И в книжке другого автора, которую читала до этого драмы не додали.. и в театре тоже нагнетали, а в итоге - нифига. Меня это немножко беспокоит, что последнее время вечно какого-то экшона не хватает.
upd: Бредбери "Лед и пламя" Классно. О том, что иногда надо иметь смелость все изменить.

9. Шкапочка, Снежка "Жнецы страданий" Кто-то тут заказывал экшон? :D Крутая книга, без лишних слов. Очень люблю про древность и древнюю нечисть. Упыри, оборотни, мертвяки - что еще надо для счастья?) В Темных властелинов фэнтези наигралась, а тут своё, родное)) На самой любимой полке со славянскими сказками прибыло!)

Продолжаем развлекаться:
10. Веденеева "Дар демона". Интересный попаданец, никак не связанный с матушкой-Землей. Хотела написать, что впервые такое читаю, но ведь нифига же - Фесс тоже был попаданцем! :D Написано хорошо, интрига есть. Главным образом интересно, что там с полуэльфом будет. Вроде автор не садистничает понапрасну, но что-то такое мелькает.. может и убить походя. И сам Тонгил тоже опасения вызывает.) Прочитано все, что есть, т.е. во второй книге 3 часть вроде вся. 4-ой части пока нет.

11-14. Пехов "Страж" Уже хочу перечитать. :-( И нет, я не выросла из фэнтези, и да, тут тоже про нечисть.)) Здоровский мир, так похожий на наш, офигенные герои. Все! Не только ГГ, а все! Пугало, Проповедник, Рудольф, Роман, Март, Львенок, София, Гуэрво, банкир этот внезапный :D Я б с огромным удовольствием прочитала про них еще и еще, как всегда, когда книгу не хочется отпускать)) Иногда я верю в волшебство, иногда нет, и есть книги, которые эту веру возвращают, и эта одна из них.))
upd: Какой Ведьмак?! оО Страж, он о другом! Не понимаю этой снобистской позиции. Особенно, если оба текста хороши. "Нет ничего нового под солнцем"- как помним из Библии. И если Пехов действительно вдохновлялся Ведьмаком, он крут, что написал такую отличную в обоих значениях книгу.

15. Драйзер Финансист. Так-то понравилось, не смотря на некоторые "но". Трудно читать, когда нет ни одного героя на "положить глаз". Вот фильм бы получился классным, с каким-нибудь красавчиком в главной роли, а книга для меня суховата. Опять же за исключением концовки, когда повеяло духом рокового героя :D Хз как объяснить )
Главный урок - держать морду в тонусе, даже если сам не в тонусе и все еще хуже, чем плохо. Несгибаемый человек :)

16. Хаксли "О дивный новый мир"Время для антиутопий)
В предисловии он пишет, что нет смысла бесконечно пинать себя за промахи. Теперь мне кажется, что стоило бы больше смотреть тяжелых фильмов, читать серьезных книг, заниматься серьезными делами (а не вечер в игрушках ), иначе буду похожа на его "деток" с их "счастьем для всех". Самое напрягающее, что такое поведение уже не кажется мне чем-то плохим. Кажется, что все ок. : (
— Не знаю, о чем ты говоришь. Я и так свободна. Свободна веселиться, наслаждаться. Теперь каждый счастлив.
— Да, — засмеялся Бернард. — «Теперь каждый счастлив». Мы вдалбливаем это детям, начиная с пяти лет. Но разве не манит тебя другая свобода — свобода быть счастливой как-то по-иному? Как-то, скажем, по-своему, а не на общий образец?


Чет никак не дочитываются две серии, запишу, пока не забыла.
17-21. Попова "Конгрегация" Цикл прекрасный, читался с удовольствием. Опять про нечисть, нежить и инквизицию. Последняя книга отчего-то только зависла и не читается, но дочитаю :)

22. Сыромятникова "Житие мое" Тоже интересная вещь, но у упор не идет после первой книги. Дочитаем.

23. Александр Латса "Мифы о России" Где-то по диагонали, но все равно очень было приятно почитать.

Сдаюсь! Эту я похоже тоже до НГ не дочитаю.
24-26. Ротфусс "Имя ветра", "Страхи мудреца ч.1, ч. 2" :heart: Открытие года! Это настолько круто, что как лопатой по лбу. Маленькую часть первой книги втягиваешься, не понимаешь, что за ГГ вообще, что за тряпка, кому он такой нужен, да про него читать не интересно! А потом -вау!вау!восторг!люблюнимагу!
Вот просто.. жаль, что не закончено. :D Я устану ждать. Но классно, что не закончено! История живет!
а потом навалился реал и я не смогла читать вторую часть :weep2: ведь настроение надо
upd: дочитала! За этот год, по сравнению с прошлым, было много книг, которые мне действительно понравились, но ни одна из них не вызывала такого ощущения. Говорить, что мир Квоута живой, излишне. Он дышит, он красочен ... я не знаю таких слов, чтоб рассказать! Квоут не идеальный ГГ для меня, но без сомнений вызывает уважение. Чем-то похож на того тигра из "Жизнь Пи": он такой как есть и ни под кого не подстраивается, он просто рассказывает свою историю. И все, больше не буду ничего говорить.:)

э?ээээааа!!"The Slow Regard of Silent Things "- что это?!! Об Аури?!!!!ааа Куда бежать?! Что делатЬ?! Когда перевод?!!

Вместо того, чтобы дочитать начатые серии, еще одна книжка про злого некромансера.:D Мне чудится в них какая-то особая романтика..:D
27. Демьянов "Такая работа" Понравилось. Тема с зомбями очень круто по-новому раскрыта, так, чтобы дать герою дополнительный повод для мук выбора. Люблю принципиальных героев, даже если их принципы - единственный стержень, что в них есть. Уже не тряпка, уже думающий чел. Радует, что с кровососами все вроде бы однозначно - зло. Стиль письма бы только автору чуточку прокачать, но кажется, он уже сдался. дурак
28. Стругацкие "Пикник на обочине" Внезапно!:D Очень понравилось) Сталкерской темы немного, но понятно, почему она так многим приглянулась.:inlove: Жалко Артура:( Жалко, когда хорошие люди сами себя загоняют в угол.(
"...мы благополучно вымрем, -опять же именно потому, что разучились совершать ошибки, то есть пробовать разные, не предусмотренные жесткой программой варианты.." Я от этого так точно когда-нибудь убьюсь.

29.Внезапно!(на самом деле параллельно читаю совсем другое) Асприн "Еще один великолепный МИФ" Оно обалденно! Даже с учетом того, что читала, как сейчас выяснилось, в ужасающем переводе. Оно все равно смешное и классное! Юмористическое фэнтези в самом лучшем своем значении. Ааз шикарен, как дракон из Хоббита, и ГГ мне тоже очень понравился))) Еще одно открытие года!:heart:

30. Асприн "МИФОтолкования" Нет, эта история меня положительно радует! Такими темпами заглочу их все в один присест и не поморщусь))

@темы: книжки добрые любить...

20:27 

Самое большое поражение — не пытаться
:)



20:26 

Самое большое поражение — не пытаться
Блииин. У меня позорные 15 книжек за год. Из них один рассказ и 5 книжек аня-ня, которые не считаются. :facepalm3:

@темы: книжки добрые любить...

19:49 

Самое большое поражение — не пытаться
Попробовала тут покататься на лыжах по льду. :gigi: После 5-километровки поймала себя на мысли спеть "Аллилуйя!" Было чудовищно страшно и адреналиново одновременно, и блин, одну из горок я не забуду никогда. Около ста метров отнюдь не пологого спуска, скорость просто адовая и лыжня, блин! Все что остается - это молиться, чтобы лыжня никуда не уехала, потому что вокруг, мать его, лед! Капец просто!
Плохая идея - кататься после оттепели. :gigi:

08:52 

Самое большое поражение — не пытаться
Божечки! Я люблю комиксы!!! * тут должен быть смайлик, размахивающий сердечками* Fables!!Ур-ляля!!Милота! Такая милота!!!)))

11:19 

Самое большое поражение — не пытаться
блин, оказывается вышел новый Ассасин. А я ни сном, ни духом ваще. А еще Бэтмен... уууу!!
Вот уйду на пенсию, всех догоню!
а так все хорошо)

@темы: опять сидишь тут по ночам, здесь и сейчас

Блуждания ума

главная