• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:57 

Самое большое поражение — не пытаться
Отличные лыжи! Немного сыроватый снег, но зато "послушный". Ни разу даже не упала :cool:

@темы: здесь и сейчас

20:11 

Самое большое поражение — не пытаться
Когда работала на прежней работе, мне не хотелось идти на учебу, чтобы не видеть все эти чужие морды.
Теперь с радостью бегу, чтобы побыть хоть вечерами в кругу своих.:D

@темы: здесь и сейчас

00:06 

Самое большое поражение — не пытаться
нет слов таких :inlove:

@темы: музыка нас связала

23:32 

Что на полках - 2015-2016-2017

Самое большое поражение — не пытаться
1. Голден "Восход Орды" Внезапно! :shy: Дернул меня кто-то в каникулы в стотысячный раз перепройти третий Варкрафт и понеслось.. Не могла вообще больше ни на что переключиться и в итоге сдалась, решила, что если прочитаю книжечку, то затухнет. А нифига! Я в раздрае полном! Это просто сумасшедшая вещь для неравнодушных и тех, кто не очень-то на самом деле вкуривал, кто там кому и кем приходится. Теперь все на местах. А у меня какой-то эпический настрой и хочется смотреть ролик Дренора, он почти о тех событиях. :crazylove: Нет, серьезно, если вы в теме, то 100% советую книжку.

2. Дж. Грабб "Последний Страж" Вау. Очень понравилось. Фанатский перевод, которым пугали - отличный просто. Эту историю я не знала, а ведь тоже одна из основополагающих в сюжете. Стало понятно, о чем в игре говорил Медив Теренесу, о какой своей ошибке. Это эпично и круто! :inlove:
Но так грустно.
Последним исчез образ, который он видел только что внизу под балконом, – образ молодого человека с дорожной сумкой у ног и письмом, запечатанным малиновой печатью Кирин Тора, с надеждой в сердце и страхом в душе. :weep:

3. Панов "Таганский перекресток" Давно уже надо было, тем более, что Бонсай, оказывается, тоже оттуда.) Дикая Стая всех больше прожгла, очень хочется что-нибудь еще такое зачесть еще бы, про нечисть же :D)) В остальном все тот же мрачновато-сказочный Панов)))

ИИИиии после перерыва в несколько месяцев я снова могу читать не только Гарри Поттера! :D Мне долгое время было плохо и страшно, и никакие другие книги я просто не могла открыть. А Поттер охеренно успокаивает и даже немного позитивит, за что поклон Роулинг.

Итак!
4. Нил Гейман "Американские боги" Кто читал Панова, найдет здесь сходство, для меня они сильно похоже пишут. И как с Пановым, читалось не так чтоб очень гладко. Процентах на 70% книги я даже думала, что больше его читать не буду. Но финал зашел, не знаю, даже, чем именно . Богическая история слабо цепанула, к Одину и всей компашке очень трудно нормально относиться после "Тора", Сверхъестественного я люблю эту серию!!! и иже с ними, просто цирк в итоге. Вот ничем не омраченный образ Гора очень порадовал, получилось проникновенно. А еще понравился Тень, он классный. Понравилась детективная линия, которой уделено не так много страниц - для меня она самая крутая линия сюжета. И ... все?

5. Панов "Ручной привод" Вот люблю его читать)) Все ниточки связаны, все концы подобраны, каждому по заслугам. Умеет Панов писать о глобальном без лишнего пафоса, и всегда с надеждой. Часто в книгах мрачняк и жесткач, но всегда есть вера, есть герои со стержнем, люди, остающиеся людьми, которых ведет Дело и Долг. За это его люблю))

Мелкий размер
6. Дж. Лондон "Любовь к жизни" Сильно. Борьба человека с природой и самим собой. Очень круто.

Камша "Белая ель", "Пламя Этерны" Обычно приквелы не читаю, но тут вдруг захотелось узнать заранее, с кем собираюсь связаться :) И понравилось! Язык очень хорош, сочный такой, приятно почитать. Так что, испытания прошли успешно. Уже завела себе блокнотик, чтоб было куда записывать имена/фамилии/всякую херню, т.к. люди пишут, что героев дофига и запутаться в них раз плюнуть.))

У меня в процессе большая книга, на удивление интересная, хотя из тех, которые обычно тяжело идут. Но это же не значит, что нельзя параллельно прочитать еще парочку? :laugh:
7. Эдит Патту "Восток":heart: Это сказка. Серьезно, сказка, типа Царевны-лягушки, но написанная взрослым языком. Случайно открыла и зачиталась, и хочу еще. Очень-очень хорошая, по-настоящему добрая история, из тех, что светлым пятном остаются в памяти. Если я на что и поменяю Гарри Поттера, так на только на такое. Для сказок нет возраста. :)


8. Джон Хардинг "Флоренц и Джайлз" Никому не советую. Тот неудачный случай, когда читаешь книгу вслепую, по чьей-то рекомендации.

9. Элеонора Раткевич "Парадоксы Младшего Патриарха" Иногда интересно было, иногда не очень. Стиль своеобразный, не слишком понравился. Сама история тоже на любителя, впечатление иногда было, что ГГ только говорящего коня не хватает. ХЗ в общем и целом.

10. Прозоров "Заклятье предков" Единственная книга, которая оставалась непрочитанной из серии.Почему-то ее было трудно найти в книжных несколько лет назад.
Впечатлений больше хороших, хотя у него есть книги гораздо лучше. Есть тот плюс, за который всю серию люблю - сразу хочется куда-то бежать, что-то исследовать или, на худой конец, почитать документальные исторические книжки. Чтоб выяснить хотя бы, сколько всяких разных кочевых и не очень племен около Руси в то время шаталось: хазары, булгары, печенеги, половцы - этих знаю, а тут какие-то новые повылезали.. :D

11. Джон Фаулз "Волхв" Мне тут не хватило кульминации. Осталось ощущение, что ружье так и не выстрелило. И последний этот финт ушами нисколько не удивил, и сочувствием к герою я не прониклась. Интересно было в начале, когда еще непонятно, чего ждать: реализм или мистицизм, или вообще фантастика какая. Потом все как-то стухло, а может сама устала от нагромождения вранья. Выдохнула в конце, что наконец закончилось. Не мое.

12. А. Ищук "Спецгруппа "Нечисть" Ну я же не могла пройти мимо книги стаким говорящим названием. :D
Начало классное, ржала, аки конь. Серединка тоже интересная было, где-то даже мороз по коже прошел от этих теней. А вот в конце чет перемудрили. Может, вторую книгу зачту, может, нет.

13. Ремарк "Три товарища" :heart: Потому что прекрасно.
Как счастливы люди, у которых есть такие друзья. Как счастливы, кто так любит.
А я читала и почему-то вспоминала Каверина. Обожаю его капитанов, и тут что-то такое было в тексте знакомое. :)
и пореветь в конце, это святое :D

14. Попова "Утверждение правды" А я думала, это последняя. А там уже новая часть оказывается написана. Уже читаю!
Тот первый пыл от такой крутой находки давно прошел, но даже если так, это вещь, к которой вернуться приятно и интересно. В главных героях крутой мужик и его противник - неуловимый засранец. Самую классную часть, которая с крысоловом, читала, помню, с отвисшей челюстью. )) Автор молодец, что держит самому себе назначенную планку.

Попова "И аз воздам" Я думала, оно закончено, ну как так?!!
Очень-очень нравится, дело, как понимаю, движется к концу, а мне так ни хрена и не понятно. И вообще ощущение, что зацепок никаких нет :D
Нравится, что многое, о чем она пишет, мне было неизвестно. Волхвы, например, никогда не интересовалась их именами, или статуя эта, и во всех практически книгах есть что-то новенькое.
Жду-жду :)

15.Харпер Ли "Убить пересмешника" :heart: Офигенная вещь. Даже не знаю, какую из ее сторон выделить отдельно, как особо понравившуюся. Разве что, Аттикус - герой, которым восхищена, такие попадаются реже, чем хорошие книги.
И не замотаться, не забыть, что вторая книга уже вот-вот появится в магазинах!!!!

16. Роулинг "Зов кукушки" Мне было скучновато, любителям детективов - хз как оно. Самые лучше детективы-книжки это детские из серии "Черный котенок", ИМХО. От остальных хочется зевать. Вторую книгу, однако ж, скорее всего зачту, поскольку для следующей серии, чую, периодически будет нужна щепоть соли. )

--- ну, у меня опять перерыв в новых книгах на неопределенное время. пока реал не придет в норму, не могу читать. жалко, Этерну не успела закончить.

Не буду заводить новый пост на пол года.

17. Укротители лимфоцитов Веселая, но короткая вещь про будни мед. лаборатории. На ура прочиталось пока не работала работа)) Классный искрящий коллектив врачей, некоторые перлы которых (автобус гастарбайтеров из Мексики :lol:) можно записывать в юмористический сборник. Короче, понравилось. Очень)) где мои 15 лет

18-27. Камша "Отблески Этерны" Меня давно интересовало, о чем Канцлер поет. Теперь убедилась, что о плохих книгах песен не пишут :)
Захватывающее приключение, в котором есть место для смеха и сжатых кулаков, мольбы и проклятий. И, честно, я рада, что история живет, так легче прощаться. А шансов быть законченной у нее гораздо больше, чем у некоторых :D
Хвалить можно за все подряд. За сюжет, мне он не показался затянутым, потому что хорошего должно быть много. За великолепных мужиков и их разумных дам. За множество историй разных людей, ни одна из которых не оставила равнодушной. За хороший язык, но об этом я уже писала. За мечту, которая на этот раз оказалась одетой в эпохи Возрождения (?), чего раньше за ней не водилось))) К черту Средневековье! Что может быть лучше шпаги и пистолета?)
Не могу сказать, что серия самая яркая в плане эмоций, но всегда было интересно, даже если читала с матами))

28-30. Робин Хобб "Сага о Видящих" Здоровская трилогия! Хотя было странно читать про такой простенький королевский двор после реверансов Этерны :D Но сюжет - это просто череда страданий ГГ. Каждый раз надеешься, что жопа кончилась, а она все глубже и глубже. Концовка.. не "жили долго и счастливо", а своеобразная. Говорят, там еще три книги продолжения есть, посмотрим, т.е. почитаем!))

31. Б. Сандерсон "Обреченное королевство" ("Путь королей", ага) :heart: Какая классная вещь! ЧуднОй мир, к которому надо привыкнуть за первые несколько глав, зато потом - отрыв мозга))) Я в восхищении! И очень рада, что там есть вторая книга. Уже бегу!


32.Тесс Герритсен "Сад костей" Внезапно. Очень хорошо написано, читаешь и отдыхаешь. Детектив, но с атмосферой потрясающей.

33. Слова сияния (Обреченное королевство - 2) дочитала-таки) не потому, что неинтересно, а потому что оно реально огромное, сложно без передыхов) Вторая часть такая же крутая, как первая, и непонятная:) Хотя кое-что начинает проясняться. Самые крупные маски сброшены, рояли выпрыгнули из кустов (хорошие рояли), теперь интересно, что будет происходить, только бы дождаться)

34-36. Р. Кнаак трилогия "Источник вечности"Мне не стыдно:D Довольно хорошо написано. История первого Легиона и раскола Источника, правда, немного в переделанном варианте, как понимаю. Хорошо)

37-39. Р. Хобб "Сага о Шуте и Убийце" Первая книга этой трилогии заставила рыдать( По большей части, сначала я читала ради Ночного Волка. А потом уже не хотелось бросать) Получилось интересное приключение, которое не смотрится филлером, чем-то лишним сверх главной серии, потому что тут происходит много мирообразующих событий. Концовка .. хз. Показалось, что нет четкой точки, осталась лезущая на глаза незавершенность, хотя я и знаю, что там еще есть 3 книги следующей серии. Только что-то не хочется их без перевода Семеновой читать :)

40. Энтони Райан "Песнь крови" :heart: Божемой, какое же оно замечательное!!! Вашу Машу, как оно написано!!11 Получила просто эстетическое удовольствие, пока читала. Во-первых, написано и переведено шикарно, какие диалоги! А какой ГГ! Люблю таких отстраненно-загадошных персонажей крепко-крепко)) Во-вторых, учебные заведения - наше все)) Без особой жести, но и без соплей тоже, очень круто, очень быстро и, редкий случай, почти не жаль было расставаться со школьными годами, потому что дальше тоже очень интересно) В-третьих, сама сюжетка непроста, ох непроста. Че-то там автор задумал крутое, узнать бы что, и вообще, это редкое явление, что к концу персой книги ГГ такой: С меня хватит! Я ухожу!:D Интересно, как дальше будут события развиваться с учетом его решения не применять силовых методов..НО! :chainsaw: когда переведут вторую книгу- очень большой вопрос. Продажи первой им не нравятся :depr: Я уже почти хочу взяться за чтение, да хоть со словарем, так ужасно понравилось!

@темы: книжки добрые любить...

15:20 

Самое большое поражение — не пытаться
Надеюсь, компэ больше не будет меня так пугать.:horror2: Иначе придется подружиться с паяльником. :D

@темы: здесь и сейчас, опять сидишь тут по ночам

18:46 

Всем добра!)

Самое большое поражение — не пытаться

19:10 

Сонный пост

Самое большое поражение — не пытаться
Все-таки пособираю сны. Потом прикольно будет почитать, поугорать.))
----
Жду свой полет на драконе уже кучу лет, но подсознание все издевается и шлет инопланетный цирк с вирусами. Сегодняшний его перл - беготня по зараженному бункеру, потом побег от плохих ребят обратно в бункер, чтобы найти (внимание!) свою то ли жену, то ли просто девушку. Какая-то фантастическая одиссея от лица брутального мужика в моем лице. :D И главное, что нехарактерно для снов - хэппи енд в конце.
Это было круто :D
----
Вчера под вечер читала книгу и вспомнила Outlast. И таки мне приснился Outlast.:horror2:
Главный урок - если бабайка вышел из комнаты, где ты сидишь, то не надо ждать, пока отойдет подальше, а то он быстро вернется и убьет тебя к хренам. :D
----
Сегодня с парнями из Сверхъестественного отбивали деревенский дом от гопоты. Мне было оч спокойно за их широкими спинами. :D
И дедушка там был тоже.
---
Приснилась революция. Мы сидели в каком-то пышном, но грязном зале, где повсюду были картины, а под ногами валялись маленькие статуэтки и вазы, мне их было оч жалко. И то и дело какой-нибудь мужик поднимался из толпы и говорил что-то типа: "Друзья! Свершилось! Мы этого так ждали!", и я такая: "Ага, как же", а потом в конце зала появилась темная фигура, и я еще подумала: Это Ленин? :D
Интересно, он носил шляпу с полями?:D

----
Мы шли по вырванной из книги страницы: " до русла старого ручья и тридцать шагов на запад". Искали "вязанку" деревьев в лесу и избушку в которой жил лесоруб. А потом вдруг пришли в голубую усадьбу на берегу реки, и вместе с экскурсией слушали, что раньше в башне на крыше жил маг, а слева стоит часовня. Самое обидное, что из-за спешки мы так и не дошли до вырезанного из дерева дракона около усадьбы. Который почему-то был похож на волшебного со стрекозиными крыльями из героев 3.
Я ничего не курю :D

----
Одна из странных вещей - то, как быстро забывается сон осле пробуждения. Казалось бы, мгновение назад все помнищь и знаешь, и вот уже целые куски как будто стирает ластиком(( Сегодня мне приснилось что-то потрясающее, но я уже не помню, что.

----

Бугага! чуть не забыла записать клевый сон про Рождественского оленя.)) Типа стою на плантациях около бани и тут слышу какой-то странный звук, поднимаю голову, а там олень! Летающий! Санта-Клаусский! Недолго раздумывая, напела ему Джингл-Беллс, и бах! Влетает в руки, а сам маленький, размером с собаку))) Классный сон ;)

@темы: здесь и сейчас

20:55 

Самое большое поражение — не пытаться
черт, что происходит. не хочу взрослеть. и игрушки эти ваши взрослые мне не нужны.


@темы: музыка нас связала, иди, пока можешь идти

URL
21:33 

Самое большое поражение — не пытаться
Мне нельзя заходить в книжные. Особенно в те, где МНОГО пространства и МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО книжек. Такой в нашем городе только один. :heart:Пошла за строго определенной, которую хочу иметь вживую, в итоге купила три совсем о другом :D А че, они одной серии, правда я совсем хз, о чем, но автор, которого обожаю и за которым пришла, их рекомендовал, поэтому must have. И главное знаю, что руки до них не скоро дойдут, но НАДО!:lol:
Дозу мне, дозу!:spriv:

@темы: здесь и сейчас

22:11 

Самое большое поражение — не пытаться
*скрестила на удачу пальцы*
Начинается новая рабочая эра. Пора понять голову из котячьей корзинки и немножко пострадать. :D Хочется хоть глазком посмотреть вперед на месяц-два, чтоб успокоиться хоть немножко. :D
upd: ну че, месяц прошел. нихрена спокойнее не стало :bubu:
upd: два месяца. надо было загадывать на полгода :D хочу уйти работать в зоопарк :facepalm3:
upd: пять месяцев, детка. а у нас все по-прежнему. если не брать во внимание нервный срыв нельзя быть такой мнительной

last upd: год, дорогая.. Год страданий и все разрулилось. Но тут просто гребанный пипец был вначале, потому что попала не на свое место. Такая лажа не должна повториться, если предчувствуешь, что работа не для тебя - значит так оно и есть.

@темы: здесь и сейчас

21:33 

Самое большое поражение — не пытаться
upd: Да! Оно работает! Оно такое классное! УУууу я залипла, хочу, чтоб все выжили! :inlove:


upd2: йопт! как сложно! косынку напоминает :D
Чертов Бруно, которого дают в каждую связку, меня достал! То он жрать хочет, когда все остальные молчат, то заболел, сидя дома на попе ровно, то курить требует, тогда как второй курильщик только иногда об этом напоминает. А когда я устроила все так, что все вроде довольны и дома все ок, выдал мне : «Все слишком спокойно» :D Придурок, блин! Пошлю щас к снайперам, будет знать!:D

upd3: Выжила 42 дня! 42 блин!! до конца совсем каплюшечка была!!! Последний гер не вынес одиночества и убился:(

upd4: "Чувствую себя Санта-Клаусом!" :lol: Марко лучший))

last upd:Война закончилась!
на самом деле игра становится изи, как только научишься убивать бандитов и выживать при этом :D

lastlastupd: Посмотрела трейлер и внезапно загналась. Думаю теперь, что игра ведь не про то, как убивать бандюков, и даже не про то, как выжить. Она про тех двоих, которые в последней моей игре не дожили до конца.

запись создана: 16.11.2014 в 20:42

@темы: опять сидишь тут по ночам

17:45 

Самое большое поражение — не пытаться
Будет лицемерием, если совсем по этому поводу ничего не скажу. История все равно получилась классная, кто бы что не говорил.
И да! to be continued.. :heart:


@темы: телевизир мне природу заменил

10:57 

Самое большое поражение — не пытаться
Самое мерзкое свойство реала - затягивать в себя и не отпускать как раз тогда, когда жутко хочется почитать. Просто удивительно, как так каждый раз совпадает. :D

@темы: здесь и сейчас

12:36 

Самое большое поражение — не пытаться
С первым снегом всех, чо :new3:

@темы: здесь и сейчас

23:17 

Самое большое поражение — не пытаться
Мой мотиватор на сегодня

Избавьтесь от всяких правил. Как можно жить, не меняясь?


Бейонсе, певица и музыкальный продюсер

Получи свой мотиватор

ой, я только и делаю, что ставлю себе правила и их не соблюдаю :D

17:11 

Самое большое поражение — не пытаться
Почему в тех играх, где надо бы немного сюжета добавить, его ни фига не найдешь?! Сидишь, блин, страдаешь, вспоминаешь славные времена Sacred, где сюжет не интересовал почти, зато книжек про него в игре давали кучу, вплоть до кулинарии. А тут вообще пусто, а я б их все прочитала, честно-честно! Крутая компания с мировым именем и миллионами геймеров, а зачесть нечего. Ну как так?! Хочу книжечкууу!!
фиков зато дохера, но все что встречались нечитабельны даже после годовой книго-голодовки, потому что полный :facepalm3:

@темы: опять сидишь тут по ночам

17:08 

Самое большое поражение — не пытаться
Все более ценю в людях умение свалить с утра по-тихому, не разбудив.

23:41 

Самое большое поражение — не пытаться
бездумно очарована миром и историей этого парня. блин, книжка на русском вышла в 2010, как я могла все это время не знать о ней?!!!

@темы: книжки добрые любить...

15:55 

Самое большое поражение — не пытаться
Как никогда поняла героев ужастиков, которые идут проверять скрежет в подвале сами, вместо того чтобы убежать или вызвать полицию.
Картина: пустой дом в тьму-тараканской деревне, ночь, один мигающий фонарь на улице и ни одной бодрствующей души в округе. Итак жутко до мурашек, к каждому непонятному звуку прислушиваешься, и тут вдруг слышно, как хлопает ЗАКРЫТАЯ входная дверь и кто-то пробегает по коридору к задней.
Я, как тот самый герой, схватив по кухонному ножу в каждую руку, пошла проверять. :facepalm3: Вместо того, чтобы выскочить через окно и драпать. Но всегда так думается, как соседи посмотрят, если буду ночью бегать по деревне с криками "Пожар", а в итоге ничего страшного, как сейчас.
Но дверь была закрыта, эт точно.

Блуждания ума

главная