• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

Самое большое поражение — не пытаться
Наткнулась тут взглядом на все развивающееся строительство на пустырях около дома, и что-то даже жать сегодняшних детей стало. Нелегко, наверно, получать удовольствие от детства, когда все вокруг почти идеально). Мы с другом, помню, еще в начальных классах облазили все "интересные местечки" района, а теперь и податься некуда - вокруг новостройки и асфальт.
Блин, что мы только не творили :-D. Особо любимым местом была заброшенная стройка, где зимой со стен прыгали вниз с сугробы (ну и летом тоже пару раз падали, но это уже по дурости и случайности). Там же нашли как-то и спасли от клеща стрижа, там же я уронила другу на ногу кирпич, и там же вместе ревели над его ногой :sunny:.
Волшебное это время - детство))).

@темы: последняя буква алфавита

15:24 

О книжном.

Самое большое поражение — не пытаться
Все мы оцениваем книги с точки зрения нажитого нами опыта. Чем старше становимся, чем больше узнаем, тем меньше открытий "даст" нам та или иная книга. Довольно часто при чтении возникаем "глубокая" мысль на уровне подсознания: "Где-то я это уже слышала". По крайней мере у меня. Поэтому неизбежно начинают приедаться те или иные литературные направления, потому что кажется, что нечто новое в этом контексте будет получить довольно трудно, потому что все, что написано - интуитивно понятно и предсказуемо еще до разъяснения.
Тут я не имею ввиду непройденные учебники, что совсем другая категория.
Речь о художественной литературе, и, думаю, о приличной стопке учебников по психологии. Все эти новые термины и обозначения интересны, конечно, но фактической новизны в них нет. Если разум хоть немного присутствует - это обычно и понимания не требует, все и так ясно.
Но вот сегодня по рекомендации начала читать книгу, которая уже после первых глав заставила взглянуть иначе на очень многие вещи. Все вроде бы просто, но под таким углом я до сих пор и не думала смотреть! На самом деле. При всей своей вроде бы неплохой просвещенности в рассматриваемом вопросе, ТАК воспринять положение вещей смогла только после качественной и продолжительной подсказки.
Невероятное состояние сделанного открытия! пусть даже с неслабой помощью Так как-то по-новому ощущается, кажется весь мир могу сейчас перевернуть! :vict: :jump2: Хочется поскорее применить знания на практике)). Но нужно терпение, это да. :)
Очень благодарна автору. Даже если результаты будут не такими, как ожидаю, все равно прекрасный жизненный урок о взаимоотношении видов получила).

И да, ко всем, кто это прочитает: всегда ищите новые книги! Подчас вам может преподнести сюрприз содержание их страниц. :sunny:

@темы: книжки добрые любить...

URL
02:02 

Самое большое поражение — не пытаться
Вчера сестра вытащила на сходку клуба юных кинологов от Дворца Пионеров. Правда, кроме "юных", там есть и вполне возрастные тетеньки и дядечки, так что смотрелись мы очень даже ничего)).
Блииин, я никогда столько собак сразу не видела!!! До сих пор перед глазами бегают
Особенно прикольнул большущий ротвейлер с тоненьким, маленьким, в чем только душонка держится, мальчишкой на поводке :-D Это надо видеть. Флегматичная скотинка всю тренировку еле-еле попой ворочала. Они первое время вместе с инструктором перед ней прыгали, а потом махнули рукой, типа, хоть что-то сделала))).
Еще ошарашила травля. Не сам процесс, а то, как переключаются собаки на противника. К примеру, добрейшая Альба (алабай), подбегавшая ко всем поздороваться и превратившаяся в злющую страхолюдину при виде мужчины, который этим делом занимается. Не завидую ему, действительно страшно).
Заправляет этим безобразием 80-летняя старушка (главный инструктор) с семимесячным щеночком - лохматой образиной, уже сейчас обогнавшей ростом нашего Аську раза в полтора. А то ли еще будет... :facepalm3: Причем, хозяйку этот Кирюша слушается, как глас небесный :lol::lol: Вот что значит - воспитание!

Еще был парень с немкой, которую тренировали для поездки вместе с ним в армию. Красивейший пес с громовым голосом... И уже на обратном пути сестра рассказала услышанную тут историю о таком же призывнике из этого клуба. Мальчишку забрали охранять границу, а там оказалось, что они с собакой лучшие из лучших по ловле всякой иностранной гадости. Не знаю, сколько они успели прослужить, но подпортили нервы "маковым баронам" крепко. Так крепко, что за их головы объявили награду и, видимо, приличную, потому что парня убили..

А бывает и по-другому. И нигде не найти столько преданности, сколько есть в собаке рядом.

@темы: этот мир придуман не нами, кошки-мышки, а меня поднимут на ноги, чтобы я вновь упал

23:42 

оно само

Самое большое поражение — не пытаться
Он знает больше тебя, но молчит.
Не снисходительно, просто нет слов,
Чтоб рассказать. Тут кричи, не кричи,
Нам не понять разговоры котов.

к картинке

мну безостановочно прет.
upd, чтоб его

и вообще, это чей-то цитатник виноват. не будем показывать пальцем

URL
04:48 

подутренний бред

Самое большое поражение — не пытаться
Постепенно прихожу в себя после очередного "прочитанного" и понимаю, что никаких нервов не хватит, если так и дальше буду реагировать. Голова пустая-пустая, все "глубокие" мысли остались там, а те, что на поверхности ползают, как недобитые улитки(теперь точно знаю, что у них, улиток, действительно есть такое состояние! :-D), что не есть хорошо перед началом дня.

зато где-то на кухне есть якобс!

... немного пугает состояние "с колокольни" ко всему остальному миру. Знаю, что это ненадолго, но все равно не по себе, и крайне интересует один вопрос: кого-нибудь еще так заклинивает на прочитанном?
... а если еще подумать - не так уж сильно меня это интересует. Вдруг там стоит ограничение на количество и качество вызываемых эмоций? своими так точно делиться не собираюсь :laugh:

просто-просто.. хочется надеяться, что лет через -дцать что-то так же легко сможет выбивать из колеи, полностью захватив внимание.
иначе совсем грустно жить получится;-)

@музыка: динке что-то снится, подвывает :D

@настроение: люблю - значит живу

@темы: здесь и сейчас, последняя буква алфавита

URL
09:29 

Level E

Самое большое поражение — не пытаться
"Моя приходить с миром"


Посмотрела новое аниме ...
Вот уж не думала, что инопланетная тема может быть такой позитивной))). Причем юмор совсем не притянутый за уши, очень к месту и часто неожиданно. Я ведь тоже попалась на этот развод вначале!)) Просто форменное издевательство над нехилой кучкой общепризнанных канонов :vict:. Горло село уже на третьей серии, на пятой могла только икать от хохота.

Нет, это действительно стоит видеть. Вкупе с хорошей рисовкой, вещь незабываемая).
Это я к тому, что пересмотреть надо будет :eyebrow: и лучше в jam-ской озвучке).

@музыка: don't ask me

@темы: телевизир мне природу заменил

23:46 

Самое большое поражение — не пытаться
29.09.2011 в 20:00
Пишет Ногами этого Нейро, ногами!:

29.09.2011 в 20:54
Пишет я не такая и вы не такие:

27.09.2011 в 22:15
Пишет ДавыдоФФ:

тронуло
История одной фотографии ...

URL записи

URL записи

URL записи

00:47 

Самое большое поражение — не пытаться
В связи с недельным отпуском компЭ, откуда-то появилось время... и было с пользой потрачено на перелист/перечит Середина.
Какая-то сверхъестественная серия, потому что в который раз понимаю, что почти ничего не помню из прочитанного. И ведь не только мелочи забываются, а сразу по-глобальному, типа концовки :nope:.
Но да ладно, зато каждый раз, как в первый:-D.
Не знаю, в чем тут дело, но явно не в плохом качестве литературы и не в отсутствии интереса. Люблю его оч-оч, сильно-сильно. Пусть нет глобальных тем о вечном, зато есть древнерусский колорит (каким уж представляется), есть логика и, куда уж без него, обаятельнейшее обаяние Олежки :heart:. Легко, весело, где-то горько, но неизменно правдиво. И забывать о нем не нужно.
Вот уж точно).

Зы: к вопросу о компэ. в наш век новаторства и здравого смысла, вместо того, чтобы поменять деталь за 300р., приходится покупать полный комплект за 2,5 тысячи. ну и где тут рациональность?..

@темы: книжки добрые любить...

00:01 

Самое большое поражение — не пытаться
собственно, сказать больше нечего :lol:

ржака про аниме

@темы: телевизир мне природу заменил

04:36 

Самое большое поражение — не пытаться
Хреновей всего, когда автор любит всех своих персонажей. И подлеца, и наглеца, и всех остальных в придачу. Это очень правильно с точки зрения литературного искусства, но охренительно больно с читательского места - ведь так невозможно кого-то выделить, встать на чью-то сторону, чтобы потом с удовольствием пронаблюдать "падение мирового зла", так остается только метаться из стороны в сторону, защищаясь от ударов и одновременно подставляясь под них. Потому что неравнодушен.

О да. В этом-то и есть великая цель, да? Вытянуть все жилы, заставить чувствовать, сопереживать? Чтобы потом с высоты своего авторского величия провозгласить, что оставили след... Ну добились своего, поздравляю. А кому после этого собирать читателя?

..Все это пафосный бред, я понимаю. Просто не умею читать, не вживаясь в роли. Или так, или никак, а в итоге получается вот так.
И заканчивать уже надо с этими признанными читателями творениями. Накачаться какой-нибудь феерической хрени и спать.

@темы: а меня поднимут на ноги, чтобы я вновь упал

URL
18:52 

Самое большое поражение — не пытаться
Перечит давно знакомых вещей навевает приятное умиротворение. Вот, типо, есть что-то незыблемое в мире и останется таким навсегда. И страсти будут кипеть, пусть для тебя не так интенсивно теперь, когда знаешь почти до точек и запятых. Все-таки поражаюсь умению некоторых авторов создавать для произведений свой аромат, который мгновенно вспоминаешь с первых строчек.

А вообще не о том все это.

Трусость мешает попросить прощения за совершенно не те слова, которые выплюнул сонный мозг. Вот так всегда - поддаешься минутному порыву, а потом глаз не поднять, знаешь, что уже ничем не смягчить, не сгладить.
Тот, кому предназначается пост, его никогда, вероятно, не прочитает, но хотя бы тут могу сказать, что мне очень жаль. Что не надо было подходить к клаве, что в тот момент, когда писала, я искренне верила в свои слова. Что теперь перечитываю с горечью на языке.
И все же спасибо.

А теперь скажите мне, что это не литература.

@музыка: пожалуйста, не сгорай

@темы: здесь и сейчас

URL
00:46 

Самое большое поражение — не пытаться
Имею, что сказать о Бличе, ибо досмотрела.

как всегда много букв

@темы: телевизир мне природу заменил

04:42 

Самое большое поражение — не пытаться
Скурпулезно втаптывать понятие семьи на протяжении десяти глав, чтобы в конце все это обозвать ХЭом.
Блин, люди, я вас не понимаю.

@темы: а меня поднимут на ноги, чтобы я вновь упал

URL
10:49 

Самое большое поражение — не пытаться
Вспомнила тут, почему крайне редко читаю фанфы. Пока найдешь вещь, настроением соответствующую исходнику, обплюешься.
Отрежьте мне кто-нибудь двадцать сантиметров памяти ... :facepalm3:

@темы: здесь и сейчас

14:11 

Чужак (Вера Ковальчук)

Самое большое поражение — не пытаться
Неожиданно понравилось, хотя давно уже не жду чего-то качественного в этом жанре.
Завязка сюжета боянная - попаданцы/пропаданцы. Причем такие пропаданцы, которые вроде бы кого хошь в бараний рог свернут, поэтому ничего фееричного от книги не ждала. Но жевать продолжила, ибо много толковых отзывов было, да и стиль автора понравился. Кактус продолжался примерно главы до третьей (ну не верилось, что наткнулась на что-то стоящее), а потом книга как-то незаметно перешла в рязряд "помру, но дочитаю".
Не то, чтобы история была очень захватывающая или напряженная, скорее наоборот, настроение книги всю дорогу стремилось к упорядоченности, но при этом происходящее описано так живо и правдиво, что не захочешь, а поверишь. Это подкупает. Потому что при всей затертости начала, остальное действо непредсказуемо. Нет, конечно понятно, что герой как-то выкрутится, однако глобальных чудес вроде "божественного провидения" ждать точно не приходится. В итоге серия получилась интересной и в какой-то степени даже полезной (это больше относится ко второй книге).
Точно буду ждать третью часть, если таковая последует, а вот остальные книги автора читать поостерегусь, чтобы не портить впечатление.

@темы: книжки добрые любить...

17:15 

Меч Чужака (Sword of the Stranger)

Самое большое поражение — не пытаться
"Без боли нет жизни" (с)




Понравилось. Вроде ничего особенного нет в сюжете, а цепляет. История о воинском и человеческом долге, о дружбе и предательстве. С последним, кстати, ирония судьбы - предателями оказались те, от кого меньше всего ждали... ну как всегда, угу.
Отличная рисовка в целом и боев в частности. Сражения быстрые, резкие, без полминутных замахов и нелогичных движений. Особенно прикольнуло применение палки с двумя лезвиями на концах (хз, как она назвывается). Думала раньше, что используется, как коса, т.е. подсекает ноги/руки, а тут такая неожиданность :-D.
В общем, здорово. Самое то, чтобы окунуться на полтора часа в жизнь Японии периода междоусобиц.

@темы: телевизир мне природу заменил

00:26 

Самое большое поражение — не пытаться
Не стоит недооценивать нюхательные способности и находчивость самых бестолковых из домашних животных! :-D
Причем, тут нет особой разницы между кошками и собаками. К примеру, от нашей пушистой былинки с рыжим именем Кузьма, что-то спрятать реально только в холодильнике. Если он "видит цель", то препятствий не существует. Для прикола как-то закинула кусочек куры на шкаф, куда забраться, казалось, невозможно. Через пятнадцать минут мяса не было :-D. Шкаф этот 2 с лишним метра в высоту, поверхность лакированная. Правда, можно прыгнуть с другой тумбочки, да только она всего с метр высотой, а расстояние тоже около двух метров. Хотела бы я видеть этот прыжок... Наверно, ему пух в полете помогает, типо как перепонки у летяги :laugh:.
К чему я это. Да к тому, что сегодня Динара тоже сюрприз приподнесла. Учуяла "клад" через дверцу шкафчика письменного стола. И ладно бы говядинка какая - орехи! :lol: Сделала, значит, стойку, смотрит. Пришлось вытаскивать и делиться. Вот сидим, на пару жуем арахис и размышляем о вечном :hash3:

@темы: кошки-мышки

04:11 

Самое большое поражение — не пытаться
"Как аукнется, так и откликнется"(с)
В это я верю. Ну или стараюсь верить. Только в итоге получается какая-то рабская философия, где человек - "тварь дрожащая", ибо "потому, что вдруг придут и накажут"(с). Порой такие рассуждения загоняют в угол. Вот как сейчас.
...То, что мы собираемся сделать - неправильно. Прошлое в прошлом, как бы тяжело там не было. А сейчас есть мы и наши поступки, которые, боюсь, не пройдут нам даром. Самое больное, что они тоже правы, и мы, возможно, заслужили этот шанс, а то, что начинается - его кара. Но принять не могу. Потому что не по-человечески. Потому что "все понимаю" и могу встать на его место. Потому что представляю, как страшно.
Вот когда хотелось бы быть хладнокровной дрянью. Так было бы просто.

... А это все равно случится. И сама я буду бежать без оглядки вслед за всеми, потому что мне тоже, блять, страшно! Потому что я не хочу и дальше трястить от каждого незапланированного звонка в дверь!
Потому что иначе эта многолетняя агония сожрет нас всех.

А потом настанет время, когда придется платить. И как бы цена не оказалась дороже товара.

@темы: последняя буква алфавита

URL
17:20 

Самое большое поражение — не пытаться
Блин, какая прелесть!!! я в глубоком обмороке.
они такие молодцы....такие...!!!!! :love:
неадекват полный пока что))) приду в себя (если это возможно) и напишу причину восторгов. только опять придется закрыть...эх. жизнь моя, жестянка))

я счастлива :dance2:

дружба/любовь? какая на самом деле разница?) главное, чтобы живы остались.

@темы: здесь и сейчас

03:17 

настроенческое

Самое большое поражение — не пытаться
Тихо в лесу, только не спит барсук,
Уши свои он повесил на сук
И тихо танцует вокруг.


:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

куда б свои уши повесить..

@темы: этот мир придуман не нами

URL

Блуждания ума

главная