Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:22 

Самое большое поражение — не пытаться
Часто не могу уловить смысла в песне не на русском (да и в русских иногда тоже DD), не потому что плохо знаю язык (на то есть переводчики), а просто.. не понимается. Красиво звучит, музыка классная, а смысл теряется. Не ту музыку, наверно, слушаю. )))
И вот, наконец, вот оно! Восхищена, очень-очень, прям в раздрае.)))) Тот самый момент, когда хочется заплакать от радости, что есть так много языков, так много способов выразить свои мысли, и даже если на одном не рифмуется, другой как будто создан для этих слов.


@темы: музыка нас связала

15:24 

Самое большое поражение — не пытаться
Люблю мюзиклы))))))



@темы: музыка нас связала

18:07 

Самое большое поражение — не пытаться
А я успела!!
Десять километров хохота и улыбок, снега зашиворот и солнца!! Столько солнца!!!!))) Практически без лыжни, по метровым сугробам!!))
Если это последние лыжи в эту зиму, они удались.))

@темы: здесь и сейчас

URL
22:05 

Самое большое поражение — не пытаться
Стартуем с конца февраля, т.к. за весь январь ни одной полной книжки в твердой обложке. Несколько сетевых, одна из которых, кст, вынесла соображалку на неделю. Ох..Игра.. я тебя люблю!!!))) Но пора бы уже начать.)

1. Олег Дивов, Макс Рублев "Не прислоняться. Правда о метро."
Люблю читать о том, что недоступно. Метро я открыла для себя в двадцать, и до сих пор, временами, смотрю как на чудо из чудес. А что это за табличка внизу? а зачем зеркало? Как ребенок, блин.) Поэтому интересно. Как может быть интересна чужая работа, в которой мало что понимаешь, кроме "ехать надо по рельсам".) Не совсем "дивный новый мир", но что-то рядом.
Из интересного: Слово "метро" притопало от французов, а вот с англичанами возможны непонятки, потому как "труба" и "подземка". Про американцев вообще молчу.

Как он там описывал?.. прощаться с машиной, как с живой? ..Комп что ли завтра поцеловать?DDD

2 . М. Фрай "Чужак" Слишком растянуто читалось, чтобы сложить какое-то особое мнение.

3. Пратчетт "Мор, ученик Смерти" Эх, попалась бы мне эта история годиков пять назад, а то ощущение, что незаслуженно недооценила.. )

4. В.Панов "Бонсай" Рассказ на 10 минут времени, но зато какой!

5. C. Кинг "Стрелок" Где, блин, мой Дьюма-Ки?!!!!!! Не то, блин!!((( Но дочитала.)

6. Хэддон Марк "Загадочное ночное убийство собаки"
На грани "слишком тяжело". Нет, сначала все здорово, а вот под конец чернуха. Села читать про ребенка, а тут какие-то родительские траблы, блин. Взрослые все портят!!11 Как итог, угрюмые книжки, где вся правда жизни, не для меня - своей унылости хватает. Но все равно понравилось. Задачка про автомобиль крутая, только "где-то я это уже видел". :D Все тащут.))
"Oh, boy" пока что круче.
А "Тостую тетрадь" читать не буду! Эта книжка далеко за грань. Наф.

7. С. Кинг "Низкие люди в желтых плащах" О, даааа, детка! Оно!!!111
Мне понадобилось более 50 страниц, чтобы понять, что это клевая книга. Собсно, после "разрешения" Кинга отложить, если не твое, я выдохнула, и очень скоро как-то незаметно втянулась. Знаете, это "раз взял, надо дочитать/доделать/доесть.." иногда неудобно жить бывает, а тут просто расслабилась и поперло.))
Много цитаток хочется уволочь, но в первый раз не до того было. Пока что самое главное:
Прочти первые десять процентов , и если она тебе не понравится, если она не будет давать больше, чем забирать, отложи ее.
Очень было нужно такое разрешение. Вот просто очень-очень.


8. М. Далин. "Слуги Зла"
Очень вживительная штука. Заставила вспомнить те славные времена, когда нереально тащило от фэнтези.

9-13. Сталкеры. Засосало, что называется. Пять книг в один присест.)) Но зато вроде совсем отпустило. :-D
Итак:
- "Клык" (Тени чернобыля). Автора не помню, смотреть лень. Из пяти - вторая по понравившести. Интересная тема временной петли, да такая, что только в самом-самом конце понимаешь весь масштаб.) Неплохо, оч неплохо. На то и классика темы, как пишут.
- "Зона поражения" Орехов (Хемуль) Нууу, эмм. Начало задорное. Конец не по мне, не люблю все эти разведки, спец. службы, двойных агентов. Кто кого переагентит. Но зато язык ровный, не режет глаз как остальные, что не вошли в эту пятерку.
- "Пустые земли" Калугин (Джагер). Понравилось в общем-то. Чувствуется авторская твердая рука, хорошо написано. Но как будто сюжетом не дотянул. Хотя и не идет в голову, как это все можно было по-другому закончить. Начало отличное.
- " Мечта на поражение" Калугин (Гупи) Мне просто автор этот понравился. :-D Опять-таки, видно, что писалось не на коленке и не абы как. Сюжет.. не знаю, Монолит не особо заинтересовал, плохо переношу парапсихическую хрень, не понимаю, не вкуриваю. Но дорога, весь их путь до точки шикарен. Суровая такая, сталкерская ходка, не абы что. ) Здесь мне не хватило хорошего ГГ. Гупи, блин, слишком прагматичен. Где душа?!!
- "Дом на болоте" Калугин Абсолютный фаворит этого маленького разбора. Он прекрасен чуть более, чем полностью. Доктор крут. Бенито, уммм, радость моя, я люблю зомби. ^^ Сюжет отличный, такой из разряда сказок, когда негодяя наказывают, но при этом всем смешно. Без лишнего героизма и пафоса, такой обидный щелчок по носу. ))Отличная вещь.
Может, еще что-нибудь почитаю сталкерское, но пока все, не хочется.)

14. М. Далин Зеленая кровь. Не Слуги и не Некромант, но на описаниях залипаешь.

15. Ремарк "На западном фронте без перемен" Хочется очень много сказать по прочтении, в том числе и о нашей сегодняшней ситуации в стране, но не буду. Тут посмотрела вокруг, а люди ведь у нас не глупые, сами все видят, сами понимают, а другие сюда не заглядывают. Поэтому, черт с ним.
Книга болящая и кровящая.. Ремарк, этим все сказано. Как над "Возлюби.." не ревела, но где-то рядом.
Да и нечего больше говорить.


 

@темы: книжки добрые любить...

01:27 

Самое большое поражение — не пытаться
Никогда не нравились робо-танцы, но конкретно вот это настолько здорово, что вах!!))
А еще музыкааа.. УУуу!!

@темы: телевизир мне природу заменил

URL
21:44 

всего один пост на кино-тему

Самое большое поражение — не пытаться
14:21 

Самое большое поражение — не пытаться
ААА!! Ненавижу делать ошибки по работе!!! Сколько можно?! Четвертый месяц здесь уже!!!ААААА!!

И начальства нет, чтобы с легкой душой уйти в выходные! Ну, блииин, да что ж это такое!!
Теперь вместо любования осенней природой башка будет занята продумыванием сцены увольнения!
Что-то фраза "не ошибается тот, кто ничего не делает" помогает все слабже и слабже. Сижу с фейспалмом, ржу и пытаюсь медитировать.
Я некомпетентна, бл..!

привет из 2015: твое самое счастливое рабочее время дурочка)

@темы: здесь и сейчас

23:00 

Самое большое поражение — не пытаться
эх ты ж е-мое.. как я люблю читать.
то ли книга была здоровская, то ли музыка, но никогда еще я не любила лето так сильно, как этим вечером.
ездили ли вы когда-нибудь в крым? или еще куда? почти без денег, без жилья, без работы - просто так, потому что душа позвала? я - нет. и подозреваю, что не все так радужно, как описывалось, но блин... вот она - жизнь!


со стороны дома опять надвигается мрак, а я бессовестно, прям таки до неприличия счастлива!)))

@музыка: помоги мне, сердце мое горит

@темы: книжки добрые любить...

URL
09:01 

Самое большое поражение — не пытаться
почему-то казалось, что поет киш :)

@темы: музыка нас связала

URL
00:26 

Дьюма Ки

Самое большое поражение — не пытаться
Всегда считала книги Кинга чем-то вроде детективных романчиков-однодневок. Прочитал и забыл, о чем. Не знаю почему и откуда возникло такое впечатление, возможно, из врожденной подозрительности к писателям, чьи новинки появляются в магазинах быстрее, чем у меня - деньги на их покупку.
Как бы то ни было, Миля и Шоушенк потрясли сильнее, чем могли бы, будь у меня немного больше веры в талантливых людей, признанных обществом еще при жизни. А после фильмов, книги, понятно, не могли пройти мимо. Так на полке появился Дьюма-Ки.
Мозг, кстати, в последнее время переваривающий какую-то муть, совсем забыл как это - читать хороший слог. Тот, где каждое слово на месте и к месту, и не приходится промаргивать, не читая, целые строки, в которых ни на грамм нужной информации. Одна только бесполезная, невыразительная хрень.
В общем, в начале Дьюма-Ки мне хватало только ладно построенных предложений. Уже потом пришло остальное.
Не буду писать, о чем книга. Для этого в сети предостаточно одинаковых в своей бесполезности рецензий. Что проку от сюжета? Его и так узнаешь, если возьмешься. Гораздо важнее, думаю, собственные ощущения "во время" и "после". Именно на их основании, особенно если никаких ощущений нет, строится впечатление и память о вещи.
Так вот, об ощущениях. Дьюма Ки - не ужастик. Хотя если бы по нему сняли фильм (чего очень бы хотелось), он был бы фильмом ужасов. В кино всегда слшком мало времени отводится на знакомство с героями. Даже если актеры хорошо играют, а ты внимательно смотришь, лица остаются просто лицами. Поэтому можно сказать на середине "Фублянах" и выключить телевизор. Так обычно и поступаю, когда хочется пощекотать нервы.
Книги - совсем другое дело. За первую половину, ту, где нет еще никакой жести, привыкаешь к героям. Они и их жизни становятся интересны, начинаешь немного волноваться за то, чтобы все доползли до финала. И к концу уже пофиг на потустороннюю тарабарщину.
Дьюма Ки в моей памяти останется не как книга-страшилка, а как мега интересная вещь о людях, их судьбах и немного о чудесах. :)

@темы: книжки добрые любить...

21:51 

Самое большое поражение — не пытаться
И еще, в нашем лесу грибной год походу. За два неполных выходных выполнили годовую норму. Здорово пойти в лес, надеясь найти хотя бы ведришко, а вернуться с этим ведром, двумя пакетами и рюкзаком белых и подберезовиков.
Выходные удались. :)

@темы: здесь и сейчас

23:02 

Самое большое поражение — не пытаться
Съездила на плантации..
О, Дейзи, ты навсегда изменила мою жизнь! До встречи с тобой я легкомысленно ходила по полям, не высматривая удобные нычки, между которыми беспалевно будет перебегать. Не искала на подходе к деревне одинокие фигурки зомби в колосящейся траве. Не отмечала в той же деревне для себя дома, где можно будет чем-нибудь поживиться и куда не зайти. А самое главное - это корова! С нее явно можно нарезать больше 7 кусков мяса!
Такого стеба над самим собой мой мозг еще не знал. Не играйте в дейзи, друзья. :five:

@темы: опять сидишь тут по ночам

01:46 

Самое большое поражение — не пытаться
Чорд, я счастлива. Один очень-очень важный долг закрыт после шестичасового втыкания в монитор, и закрыт на позитивной ноте. А завтра у меня тайга за семьдесят километров от города и пустое пока ведришко для ягод.
Жизнь прекрасна и удивительна. :)

URL
19:21 

читаль и ржаль

Самое большое поражение — не пытаться
16:26 

Самое большое поражение — не пытаться
собственно, все
-1

URL
13:10 

мечты, мечты...

Самое большое поражение — не пытаться
Теперь у меня есть розовая мечта. Все очень низменно и приземленно, но я почти летаю.

Так вот, мечта состоит в компе с 2Гб оперативки, точнее в ноутбуке с такой памятью. Где и как его достать не представляю, однако, хочется надеяться не лучшее. Сия прЭлесть нужна для Ассасина. Да, нефиг было мне смотреть его прохождение! Думала, гляну и перегорит, ан нет... теперь хожу с остекленевшими глазами и слюноотделением :-D, потому что мой старенький по сегодняшним меркам комп игру не тянет :weep:

В общем, будем мечтать и копить денюшку. А еще верить, что к тому времени, как одна мечта сбудется, другая не исчезнет...



upd: Надежды оправдались! Ощущения непередаваемы, хочется прыгать и вопить от радости.)) Видимо, одним маньяком прибыло :laugh:
*ушла бродить по Масиафу*

upd 2: ну, как бэ, играть на ноуте в игры - извращение.( :weep2: я просто не могу слышать, как он, бедный, греется
запись создана: 03.06.2011 в 19:09

@темы: опять сидишь тут по ночам

URL
21:43 

Самое большое поражение — не пытаться
Кто чем занимается в рабочий перерыв, а я почитываю книжку про ниндзя. Что самое интересное - книжка более документальна, чем художественна, а прет, да еще как! Все эти Ига, Кога и протекающие потолки ..прелесть, что за сказка.))
И что думаю. Японцы - очень интересный и заслуживающий уважения народ. Так знать свое прошлое, свою страну, так любить ее, чтобы эта любовь прорывалась в бесконечном потоке книг, фильмов, рисунков и детских мультиков, то бишь аниме, во весь остальной мир. Блин, я вполне представляю себе сейчас российского ползунка, который нифига еще не знает о богатырях, зато знаком со словом "ниндзя".
Но в наших бедах виноваты мы сами, а за них очень радостно.

14:38 

еще одно сокровище. волшебство рядом)

Самое большое поражение — не пытаться
01:50 

Самое большое поражение — не пытаться
Хочешь сохранить что-то для себя - не рассказывай об этом.
И не слушай. Твой огонь - тебе, их - им.

Чувствую, что что-то потеряла, как будто все волшебство ушло из дорогой сердцу вещи. Теперь буду работать над возвращением того самого, но не факт, что получится. Нафиг, больше никаких рецензий. Я сама себе самая лучшая рецензия.

@темы: а меня поднимут на ноги, чтобы я вновь упал

URL
18:53 

Самое большое поражение — не пытаться
Это случилось!!!)) Я теперь счастливый обладатель карманной библиотеки, вмещающей 2 тысячи книг! :itog:

@темы: здесь и сейчас

URL

Блуждания ума

главная