13:43 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:13 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:00 

Не плюй в колодец

Веселый робот
Робот
В соседнем цеху обитает перекуп. Занимается полиэтиленовой пленкой. Нам эта пленка нужна для упаковки изделий. Пошли к нему.
- Леха, привет. Продай 6 рулонов "рукава".
- Нет, это мелочевка. Работаю минимум от двадцати рулонов.
- Так вот же они у тебя стоят (ебанутый ты сука предатель). Вот деньги. Дай 6 штук. Нам срочно нужно.
- Нет.
Посовещались. 20 рулонов - это нам на полгода. Ближе нигде нету, решили брать.
- Вот видите? Я же знаю, что сейчас нигде не найдёте. У...читать дальше (еще 737 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
94  (97.92%)
2. хуnта 
2  (2.08%)
Всего: 96

@темы: награда нашла героя

11:31 

lock Доступ к записи ограничен

Саша Молох
На живом заживёт (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:11 

lock Доступ к записи ограничен

Gonzzza
не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

08:42 

«Невинные» иллюстрации, которые могут напугать

Taho
just for lulz...


Наверно, многие знают эту детскую забаву – гадать по двум фрагментам сложенного рисунка – что же нарисовано на самом деле… Это развивает воображение и визуальную часть интеллекта. Короче. Складной рисунок давно известная концепция, однако художнику Бен Авлису удалось вдохнуть в него новую жизнь, создав преобразующие произведения искусства.

Авлис сделал неожиданную и привлекательную метаморфозу, когда применяется быстрое движение, и появляется эффект «popping», как будто его работы внезапно оживают. Удивительно, правда? Весело и неожиданно. Посмотрите его инстаграм, там еще много чудесных работ))

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

07:00 

Про бабу наивную и бабу битую

Веселый робот
Робот
Я временами бываю очень наивной – верю в то, что моя полиция меня бережет, единорогов и драконов. Первый пункт развенчала недавно, второму и третьему веры больше. А история стара, как мир. Есть коллега в количестве одной прилично выглядящей, но сутулой и слегка зашуганной женщины. О причинах своего состояния говорит мало и неохотно, но все, в принципе, итак видно.

Любой банкет или выезд коллективом на праздник оканчивается для нее через час-полтора после начал...читать дальше (еще 7567 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
75  (84.27%)
2. хуnта 
14  (15.73%)
Всего: 89

@темы: леденящий душу пиздец

04:47 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:43 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:39 

lock Доступ к записи ограничен

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Про культурный отдых

Веселый робот
Робот
На любом мероприятии где все присутствующие употребляют алкоголь - будь то Каннский фестиваль, день рождения тёщи или деревенская свадьба - всегда наступает момент "жопу поднял - место потерял". То есть, если изначально все гости сидят за столом на своих местах, то примерно после третьего перекура, когда все официальные части мероприятия, на которых надо быть трезвым и вести себя прилично - закончились, начинается вот это: "Девушка, я смотрю, вы скучаете? Не против, если ...читать дальше (еще 4422 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
83  (74.11%)
2. хуnта 
29  (25.89%)
Всего: 112

@темы: пруха

23:50 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да уж, что-то с дождями перебор. При том, что довольно тепло. Из-за этого возникли проблемы с речкой. Позавчера рыпнулся туда на машине. Там ещё на гравийном участке сплошные лужи, а грунтовый вообще превратился в месиво. Как ни странно, ухитрился проехать и даже выехать. При том, что заднее колесо забилось грязью и часть пути не крутилось. Но всё равно ехал. Всё-таки проходимость у старой машины весьма неплохая. Правда, потом долго пришлось отмывать подвеску. Там грязью было забито чуть менее, чем всё. Арки, пружины, диски изнутри. Судя по дисбалансу колёс, диски отмыл не полностью, похоже, надо будет снять колесо, а то доступ отвратный.

Вчера решил, что такого экстрима мне не надо и поехал на мопеде. На старом, так как заподозрил, что будет месиво, а он гораздо легче, его при застревании таскать проще. Как оказалось, не зря. Лужи на гравийке стали ещё больше, местами глубина больше 30 см. На машине туда лезть уже опасно. Мопед едет, ну или плывёт, это как посмотреть. Доставляет, когда вода выше выхлопной, двигатель при этом стихает. Но едет. Дальше хуже - участок от гравийной дороги превратился вообще в месиво. Проехать там нельзя даже на мопеде. Пришлось его толкать. Грязь на колёса мотается, за 100 метров забилось всё что можно. Дальше трава, хоть как-то ехать можно. На обратном пути еле вытолкал, колёса норовили клинить. Правда, зафоткать не удалось, пока переплывал лужи в обратном направлении, оно неплохо отмылось и при выезде на асфальт ничего ужасающего уже не было.

Сегодня ещё хуже. Дождь вливал весь день, к вечеру стих. Поехал ещё раз. Лужи те же, в одной всё-таки заглох. Судя по всему, вода плеснула на карбюратор. Прочихался, завёл, двинулся дальше. На земляном участке стало ещё хуже. Туда протолкал, обратно еле вытащил. Последние метров 10 тащил практически волоком. В обратную сторону лужи переплыл нормально, а уже на асфальте через некоторое расстояние заглох. Оказалось, что в баке бензин и при попытке переключения на резерв он пошёл в карбюратор. Попытки слить и дать отстояться ни к чему не привели, так что остаток пути до дома пришлось его пихать. Завтра надо снять бак, слить и просушить, а потом уже заправлять. И придумать другое место стоянки, чтобы при косом дожде не закидывало туда капли. Как они попадают в бак в таком количестве, не понял, но результат не понравился.

И да, если завтра опять днём будет дождь, на речку не поеду. Малость задрало говна месить. А так вода тёплая. Если до неё добраться...

@темы: Погода, Наблюдения из жизни

23:35 

Вопрос №3567. Реабилитация и месть

Дежурный Обоснуй
Ломаем психику надежно и с гарантией
Суть такова.
Возникает несколько вопросов:
Если он все-таки сорвется и устроит БУНД - велика ли вероятность того, что агрессия будет направлена не в сторону хозяйки, а в сторону поднимавших на него руку рабов\знавших о том, что он с ней не по своей воле людей\детей, потому что они еще более слабые и зависимые существа, чем он сам? Или все-таки вероятнее, что именно виновница всего произошедшего и станет мишенью №1?
Если он окажется в более благоприятных условиях - велика ли вероятность того, что до конца прийти в себя у него не получится до конца жизни, он никогда не сможет завести нормальные отношения с другой женщиной, не сможет ни с кем дружить и вообще близко общаться? С одной стороны, на момент попадания в благоприятные условия он еще молод (25-27 лет), с другой стороны, сеттинг далек от современности, и в качестве способа избавления от неприятных эмоций ему светят разве что батины травы и спиртное.
Ну и если кто-нибудь из его близких решит все-таки вытащить его из скорлупы - как это стоит делать, чтобы ситуация не стала еще хуже?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Межполовые отношения, Лечение/уход за больными

22:32 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:43 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Блуждания ума

главная