00:25 

Llirael
Здравствуйте. У меня на ноуте есть Samsung Recovery Solution 4.
И есть две резервных копии.
Одна - заводские настройки в скрытом разделе, все как положено. Вторая сделана по глупости сразу после покупки ноута и отличается от заводских настроек только рекламными видеофайлами магазина и ненужным мне KMPlayer'ом, который тоже поставили в магазине. По сути, она мне совсем не нужна и занимает лишнее место на диске. Вопрос, собственно, в том, как ее удалить окончательно и бесповоротно, и желательно при этом ничего не попортить в Samsung Recovery Solution. Эта ненужная резервная копия хранится на диске D. На этом диске есть папки SystemSoftware, SamsungRecovery, и Users, которые, как я поняла, относятся к этой копии. В SystemSoftware лежат установщики предустановленных и установленных в магазине программ, в SamsungRecovery - четыре файла user1 с расширениями w01, w02, wcl и woo, в папке Users - папка с именем пользователя, а в ней - пустая папка Documents.
Если я просто поудаляю эти папки, то ненужная резервная копия уберется? Или ее нужно вычищать как-то иначе?
Заранее спасибо.

23:18 

lock Доступ к записи ограничен

Darian Kern Rannasy
С вами говорит автоответчик...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:06 

Вопрос №3124. Один актер две роли

Дежурный Обоснуй
Подскажите, в каких зарубежных фильмах актер (или актриса) играет сразу двух персонажей, разных по внешности, лексикону, и т.д. По сюжету надо сослаться на такой фильм как пример мастерства перевоплощения.
Из отечественных это Джентльмены удачи, например, - но нужен "импортный".

@темы: СМИ/телевизионные процессы, Культура/искусство, Кино/анимация

21:56 

Асат
Дракон из зажопинска.
Какая-то непонятная толстота творится. Ближе к вечеру повалил снег. Крупными такими хлопьями. Температура с +2 просела до 0. В общем-то ничего интересного для декабря. Но вначале вечера ВНЕЗАПНО рубанулось электричество. 4-й раз за год. В гараж сходил, обстановка так себе: скользота, снег продолжает валить. И хоть тут не липнет, но в 10-20 км дальше картина может быть другой. В общем, расклад не понравился: похоже было на обрывы проводов от налипающего снега. Но не подтвердилось. Через 15 минут электричество появилось. Явно не обрыв, его бы так быстро не сделали. Казалось бы порядок. Но ещё где-то через полчаса наглухо отвалился инет. Причём перед этим свет несильно мигал. Ну а дальше вообще началась какая-то светомузыка. Все опсосы хаотичным образом начали отваливаться, потом появляться, затем опять отваливаться. Сеть то есть, то даже ручным поиском не видится. При том, что они на разных вышках и запитаны от разных трансформаторов. Такое ощущение, что электричество отрубалось где-то дальше, на ретрансляторах. Подобное в грозу иногда бывает, но у одного опсоса. Снег к тому времени тоже закончился, причём, когда валил, серьёзного ухудшения связи как раз не было. Часа два это продолжалось, потом сети у всех поднялись, а вот инет завёлся только недавно. Да и непонятно, надолго ли.

В общем, так и не понял, что это было. Также непонятно, почему у них вообще зависимость от электричества? Вон на юге торчит мтсная вышка, так бывало, что отключалось и сеть не падала. Лажа какая-то.

@темы: Непонятности

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:22 

lock Доступ к записи ограничен

Serenada
Страшнее всего та ложь, которая глагол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:55 

Вопрос №3123. Как девушке побить амбала

Дежурный Обоснуй
Есть хрупкая девушка, рост около 165, вес кило 50-53 и есть крепкий парень под 2м ростом. Оба простые люди без суперсил, не мастера боя, не спортсмены, но обоим приходилось в жизни серьезно драться.
Скажите мне, какими хитростями и приемами, девушка может побить этого амбала без подручных средств? Может болевые приемы какие-то. Нужно его уронить (но не бросать через себя) и больно ударить (кроме пинков по яйцам) Как ронять? Куда бить? Если что, исподтишка не получится, драка начнется после ссоры+эффект неожиданности, от девушки не ждут нападения. И здесь же вопрос, как ей вывернуться, если заломили руку за спину, из захвата за шею и простого удушения руками.

@темы: Межполовые отношения, ЛГБТ/пол/гендер, Драки/боевые искусства, Анатомия/физиология/медицина

19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

17:08 

lock Доступ к записи ограничен

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Три орешка для дайри

ns17
1. Посмотрела на днях нашумевшее аниме 2017 года "Made in Abyss", теперь руки тянутся к манге, а по ходу родилось достаточно очевидное соображение относительно уникальности этого пространства (аниме и манги) среди других культурных форм. Я нигде не встречала такого удивительного сочетания детского и взрослого, милого и страшного, даже жуткого, как это бывает в аниме. Вот эта самая "Бездна" - там рисовка такая игрушечная, детская совсем, многие черты мира красочно-разноцветно-волшебные, прямо Миядзаки и Синкай вместе взятые. Персонажи - кавайные детки-подростки, бросаются друг другу на шею, верещат, краснеют от легких околоэротических шуток. Эндинг тоже как у каких-нибудь Покемонов, мимими и каваи. А по сюжету чем дальше в лес, тем больше жесть во все поля, и мертвые злые партизаны встают частоколом, и не как в фильмах ужасов - игрушечный жанровый страшок, а настоящий нешуточный кошмар. Где еще такое бывает? Как-то не знаю я такого.
Согласны, те, кто смотрел? Может, еще такие примеры знаете?

2. В следующем полугодии читаю вот такой факультатив для культурологов (преимущественно):
igiti.hse.ru/fans/
Интерес бешеный, запись с лимитом 50 человек закрылась за 2 дня, теперь мне пишут страждущие, не успевшие записаться. Студенты хотят изучать фандомы, хотят уметь работать с сообществами и аудиториями, грамотно проводить опросы, ставить интересные темы. Студентов наших, вышкинских, очень люблю и горжусь ими.
Пишу об этом просто так, потому что осталась привычка "отчитываться" перед фандомом - мол, продолжаю работать во имя общей вменяемости. Продолжаю, правда.

3. Ужасно жаль, но кажется, ГП-фандом в его нынешней форме меня как-то "вытолкнул" как читателя. Вижу, что много активности, люди по-прежнему молодцы, сто команд собралось на ЗФБ, все цветы расцветают. Все, кроме тех, которые я по-настоящему люблю. Ну что ж, будем делать перерыв, а там будет видно.

UPD. Ну еще для фандома "Звездных войн" похвастаюсь - мне подарили BB8! Она настоящий маленький роботик - управляется с айфона, катается по всей квартире, верещит, светится. На новогодних каникулах планирую сводить с ума кошку и двух малолетних племянниц. Пока самое смешное, что удалось с ней сделать - внезапно закатить ее в комнату к другу, говорящему по телефону, в то время, как сама я невозмутимо сидела в соседней комнате и делала вид, что я ни при чем. Достойное, в общем, занятие для тех, кто навсегда отказался взрослеть.

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

нагината.
нет смысла и нет эмоций
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.
запись создана: 10.12.2017 в 20:00

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

12:16 

Робин Хобб

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Алоха, народ!
Я к вам за советом. Подскажите, плиз, с чего стоит начать читать Робин Хобб? С какого именно цикла. Я люблю фэнтези, но, например, "Песнь льда и пламени" Мартина у меня книги не зашли от слова совсем. При этом обожаю "Имя ветра" Ротфусса и всего "Ведьмака" Сапковского. Классика, вроде Толкиена, бесспорно, прекрасна, но сейчас пока не хочется чего-то подобного. Для меня, в принципе, главное (на данный момент) - интересный и хорошо прописанный мир (насколько мне известно, у Хобб с этим полный порядок) и отсутствие кровищи по колено через строку и жестокости ради жестокости, особенно в красочных описаниях на несколько страниц (вот как с этим у Хобб я не знаю). Как думаете, за какие из её книг стоит взяться? Пока в размышлениях приглядываюсь к "Саге о видящих".

@темы: Опросы, Автор

12:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Дорогие сообщники!

У меня к вам два вопроса:
1. Лучший книжный сайт на котором можно купить подписку на год в подарок это ...?
2. Подруга попросила привезти ей в Германию бумажных книг на русском языке. Что из свеженького легкого и увлекательного посоветуете? Хочется сделать сюрприз и спрашивать в лоб не вариант :(

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

11:48 

lock Доступ к записи ограничен

Firesong
bet on both sides | do what you must
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:46 

12 ночь

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Сходили со свекровью на премьеру "Что угодно или 12 ночь" по Шекспиру. Смешно, очаровательно и местами пошло ^_^. По сюжету девушка, чтобы быть рядом с герцогом, в которого влюблена, выдает себя за парня и нанимается к нему. Особая пикантность в том, что все роли, в том числе женские, в этой постановке исполняют мужчины:)))))
Фото и видео на сайте театра

@темы: Ссылки, Реклама, Посмотреть

09:25 

Почему в средневековой живописи такие уродливые младенцы

Taho
just for lulz...
Меня часто спрашивают: "Тиль, почему лица средневековых младенцев выглядят такими страшными на картинах." И действительно, большинство изображений средневековья демонстрирую пупсов, которые видели некоторое дерьмо.
Но почему художники изображали младенцев такими криповыми?



Можно предположить что неествественность детей связанна с неумением художников того времени рисовать, но есть интересная деталь.

Если собрать все изображения уродливых детей, то можно увидеть забавную тенденцию - большинство из них было нарисовано в средние века, то есть аккурат между 0 и 1300 годом после нашей эры. То есть, по какой то причине, в районе 1400 года количество спонсоров моих ночных кошмаров пошло на спад, а самые криповые дети появлялись в время средневековья.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности, XD

Блуждания ума

главная